77.2$ 91.8€
17 °С
Новости Все новости

Вербицкая оценила «Grammar Nazi» и «олбанский» язык

15 декабря 2015 | 10:57

вербицкая ultop.ruПрезидент Российской академии образования Людмила Вербицкая дала характеристику таким языковым интернет-течениям, как «Grammar Nazi» и «олбанский» язык. Своё отношение к этим направлениям она высказала во вторник в рамках итогового заседания Совета по русскому языку в Петербурге, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В настоящее время есть два крайних течения — это «Grammar Nazi» и так называемый «олбанский» язык. Это очень важные интернет-сообщества. У Grammar Nazi есть даже «орфографическая полиция» — очень серьёзная организация, охраняющая правила русского языка. К нам обращаются ребята этой группы», — сказала она.

Что касается «олбанского», он, заверила президент РАО, основан на «глубоком знании русского языка». Вербицкая подчеркнула, что лично знает создателя этого «языка».

Отметим, по словам Вербицкой, современную языковую ситуацию во многом формирует Интернет. Огромное количество пользователей и высокий темп роста — 23% в год — практически заменили общение вживую, поместив людей в виртуальную реальность.

По мнению Вербицкой, органы власти должны активно использовать социальные сети для изучения общественного мнения. На сегодня, подчеркнула она, существуют четыре основные платформы: Facebook, Twitter, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!