73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

Музей геральдики планируют открыть в 2019 году

15 декабря 2015 | 12:59

биржа стрелка Васильевского островаМузей Геральдики в Петербурге планируют открыть к 2019 году. Об этом в ходе IV Санкт-Петербургского международного культурного форума заявил председатель Геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов, предает корреспондент ИА «Диалог».

Музей, как сообщалось ранее, разместится в здании Биржи, которое было в 2014 году передано Государственному Эрмитажу.

«Мы реалисты и знаем, на каком этапе находятся работы. Сейчас подготовлены технические задания для реставрационных работ, они серьезные, потому что здание на протяжении долгого времени не ремонтировалось. Есть проблемы в отоплении и недавно было найдено решение, как встроить систему отопления в здание. Сложность стрелки Васильевского острова заключается в том, что земля там перегружена коммуникациями и поэтому все сложно даже проектировать. Тем не менее мы рассчитываем, что в будущем году начнутся реставрационные работы. Я думаю, что мы реально сможем открыть музей в 2019 году», — рассказал Георгий Вилинбахов.

Создание Музея Геральдики, напомним, является проектом Эрмитажа.

«Геральдика для Эрмитажа — традиционное направление, для музея уже не новое. Не случайно первые исследования, посвященные геральдике, принадлежали сотрудникам Эрмитажа. Уже в 70-е годы начинает работать геральдический семинар, который дал новую основу развитию геральдики. Также наши выставочные работы регулярно презентуют в Эрмитаже. Это дало нам понимание, чем оперирует Эрмитаж и какой смысл вкладывает в геральдику», — подчеркнул Георгий Вилинбахов.

Добавим, на первом этаже музея будут располагаться залы родовой геральдики, государственной геральдики, карет, церемоний, ведомственной геральдики, военной геральдики и территориальной геральдики.

«Задние построено таким образом, что нельзя проходить через весть второй этаж, поэтому он был разделен. На втором этаже расположится Музей наград, который займет 4 зала. Во второй части в трех залах будет находиться античная, исламская, дальневосточная геральдика и западно-европейская геральдика. Третий этаж будет использоваться под служебные помещения и временные выставки», — рассказал сотрудник научного отдела музея «Арсенал».

Также один зал будет предоставлен Музею политической истории, где представят историю геральдики в революции, а еще один — Морскому музею. В нем разместят морскую геральдику.

«В Музее геральдики будут не только эрмитажные экспозиции, но и каждый музей сможет представить свои выставки», — подчеркнул докладчик.

Кроме того, в музее откроют библиотеку. Книгохранилище, по замыслу создателей музея, станет еще и площадкой для различных тематических конференций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!