74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

В «резиденции губернатора» на Каменном острове открылась «Академия талантов» для детей

14 декабря 2015 | 15:58

В Каменноостровском дворце, который предполагалось отдать под резиденцию губернатора Петербурга, в понедельник открылась «Академия талантов» для одаренных школьников города. На открытии учреждения присутствовал и губернатор Георгий Полтавченко, год назад решивший передать здание детям.

Градоначальник осмотрел отреставрированные интерьеры дворца, побывал на первых занятиях и мастер-классах в музыкальном дворике, центре интеллектуальных игр, голографическом театре, центре проектов, в видеостудии центра тележурналистики, музее исторического костюма, интерактивном классе «Транс-Форс», центре занимательной науки и центре электронной музыки. Губернатор пообщался с детьми и педагогами, опробовал технические возможности образовательных площадок.

«Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что академия позволит многим детям сделать правильный выбор. Здесь созданы все условия для творчества и разностороннего развития юных петербуржцев. По словам губернатора, добиваться успехов в выбранном направлении ребятам будет помогать высокопрофессиональная команда педагогов и созданная здесь атмосфера красоты, свойственная Петербургу, которая одновременно дисциплинирует и вдохновляет», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Отметим, поступить на занятия в «Академию» может каждый петербургский школьник — выбрав для себя один или несколько из 12 тематических центров, разместившихся на площади более 7 тыс квадратных метров. Директором организации назначена Дарья Андрианова.

Как сообщал ранее «Диалог», решение о создании учреждения было принято летом 2014 года. На реставрацию дворцового комплекса из бюджета города было выделено более 2 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!