72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В Этнографическом музее открылась интерактивная выставка «Территория культуры»

14 декабря 2015 | 16:37

В Этнографическом музее в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума открылась интерактивная выставка «Территория культуры», посвященная современному состоянию этой сферы в России. Как передаёт корреспондент ИА «Диалог», в церемонии участвовал министр культуры Владимир Мединский — и директор музея Владимир Грусман поднял перед ним вопрос о расширении площадей музея.

«Я очень признателен министерству культуры за то, что его выбор уже во второй раз пал на Музей этнографии. Когда я узнал, что закладная выставка «Территория культуры» будет проходить в нашем Мраморном зале, мы очень переживали, что выставка очень современная, на ней представлено огромное количество материала… Мы только что говорили с министром о том, что наш музей был основан в 1902 году и не имеет достаточных площадей. И поскольку министерство культуры ставит перед нами задачу дать как можно большему числу наших сограждан и гостей увидеть то, что мы храним (а наши площади, к сожалению, позволяют выставить менее 12 процентов того, чем мы обладаем), поэтому если мы получим возможность увеличить наши площади, мы пойдем по пути открытия наших фондов. За все эти дни, когда шла подготовка, нам стало отчётливо ясно, что нам есть, что показать», — заявил Грусман.

Министр заверил директора музея, что расширение площадей — в планах ведомства.

«Мы сейчас отрабатываем план расширения площадей Этнографического музея, и есть понимание, как это сделать. Надеюсь, что в начале следующего года мы уже выйдем на проект», — ответил Мединский.

Добавим, выставка, разместившаяся на галерее Мраморного зала Этнографического музея, рассказывает о российских объектах из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также экспозиция затрагивает крупные реставрационные проекты последнего времени в различных отраслях российской культуры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!