75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Мединский побывал на открытии выставки к 25-летию включения российских объектов в списки ЮНЕСКО

14 декабря 2015 | 13:13

Министр культуры РФ Владимир Мединский в понедельник, в рамках IV Петербургского международного культурного форума, побывал в Главном штабе на открытии выставки, посвященной 25-летию включения российских объектов в список всемирного наследия ЮНЕСКО «Четверть века под эгидой ЮНЕСКО». Глава Минкульта осмотрел экспонаты выставки и пообщался с журналистами, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я говорил, что Россия занимает лишь 9 место по количеству памятников, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это вопрос не просто амбиций, это вопрос в том числе и популяризации туризма, вопрос въездного и выездного туризма. Список объектов всемирного наследия накладывается на список маршрутов, которые продают туроператоры. Десять лет ничего не включалось [в список] в России. В прошлом году совместными усилиями министерства культуры и руководства Татарстана эта тенденция сломана. В принципе, мы отработали план, согласно которому на каждой сессии ЮНЕСКО мы будем представлять новый объект. Ситуация, когда мы по формальному количеству памятников всемирного наследия уступаем Мексике, при всем уважении к Мексике, неправильная», — сказал министр.

Отметим, ранее в ходе пленарного заседания форума Мединский заявил, что Россия активизировала работу по предложению новых объектов в охранные списки ЮНЕСКО. Среди претендентов, по словам министра — Псков, комплекс Свияжска, храм в Переяславле-Залесском и другие.

Как сообщал ранее «Диалог», форум продлится в Петербурге до 16 декабря. В его работе принимают участие 10 тысяч делегатов из разных стран.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!