72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Ходокорвский назвал сфальсифицированными обвинения по делу об убийстве Петухова

09 декабря 2015 | 16:13

Ходорковский 4Обвинения в адрес экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его сотрудников по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова являются фальсификацией. Об этом заявил сам оппозиционер на пресс-конференции в среду.

«Убийство было раскрыто в том же году, в котором было совершено — в 1998. Были найдены исполнители, они были арестованы, но потом по непонятным причинам отпущены и убиты <…> Фальшивая привязка сотрудников ЮКОСа возникла только в 2003 году после моего выступления о коррупции в высших эшелонах власти, которое крайне не понравилось президенту Путину <…> Фальсификация обвинений потребовала замены исполнителей. Этим новых исполнителям пообещали небольшие сроки за лжесвидетельства. Об этом они рассказали в суде», — рассказал он.

Предприниматель также опроверг слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что принимая решение о помиловании, глава государства не знал о последующих новых обвинениях против него. Отвечая на вопрос об участии в следственных действиях, Ходорковский заявил, что не будет этим заниматься. Однако, если страна его проживания сочтет это необходимым, он ответит на вопросы СК.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно, что Ходорковского вызвали на допрос в качестве обвиняемого. При этом позже сам бывший руководитель нефтяной компании сообщил, что обвинения по делу об убийстве мэра Нефтеюганска ему предъявят только 11 декабря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!