60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Очевидцы застали Всеволода Чаплина за ужином в «Макдоналдсе» во время поста

09 декабря 2015 | 15:59

В социальных сетях накануне появились снимки, на которых глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин ест в «Макдоналдсе». Фотографии вызвали широкий резонанс, так как на данный момент у православных идет Рождественский пост (с 28 ноября).

Сам священнослужитель заявил, что потреблял постную пищу.

«Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети есть постные продукты. В сети «Бургер Кинг» есть постные бургеры, состав которых мы в своё время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта», — цитирует его РСН.

Как добавил служитель церкви, ему пришлось поесть именного в этом фаст-фуде из-за своего плотного графика. При этом он подчеркнул, что другого аналога, где можно также быстро утолить голод, в России пока нет.

Отметим, в «Макдоналдсе» заявили, что постного меня в их ресторанах не предусмотрено. Однако при заказе товара можно попросить не класть в него при готовке определенные ингредиенты.

Напомним, Всеволод Чаплин известен своей критикой Запада. В частности, главный спикер РПЦ не раз призывал отказаться от копирования американской демократии и выступал против общественного устройства в США вцелом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!