91$ 98.8€
23.01 °С

Бывшие рестораны «Макдональдс» открываются под названием «Вкусно и точка»

12 июня 2022 | 16:36| Бизнес

Первые заведения быстрого питания, ранее относившиеся к американской сети McDonald’s, заработали в Москве после ребрендинга. В Петербурге они пока не функционируют, но дорабатывают несколько точек в аэропорту и на вокзалах.

Символично, что первым в столице заработал флагманский ресторан на Пушкинской площади – тот самый, который в 1990 году положил начало сети McDonald’s в СССР. Новая сеть, которую образовал выкупивший российские заведения сибирский предприниматель Александр Говор (ранее – один из держателей франшизы и руководитель компании, управлявшей «макдональдсами» за Уралом) сохранила большую часть точек, руководства и сотрудников.

«Мы волновались за вас, за судьбу сотрудников, за тех, кто поставлял вам продукцию – огромное количество людей, десятки тысяч. И конечно, это сотни тысяч ваших посетителей, которые любят вашу продукцию. Принято считать, что она американская, на самом деле все наше, российское. Осталось сменить бренд, вывеску – и всё будет по-прежнему. Спасибо огромное, что вы набрались терпения, сохранили команду – это очень важно», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пришедший на открытие ресторана.

Отметим, что из заведений, с одежды сотрудников и упаковки исчезли логотипы McDonald’s как объекты авторского права глобальной корпорации. Новый логотип был представлен несколько дней назад – он представляет собой стилизованное изображение бургера и двух палочек картофеля фри, сложенных так, чтобы отдалённо напоминать букву «М». Несколько изменилось меню, из названий блюд исчезли все запатентованные слова, а также приставка «Мак-». Мобильное приложение некоторое время назад сменило название на «Мой бургер», но это обозначение являлось временным.

Напомним, что компания «Макдоналдс» приостановила работу своих ресторанов в России, а затем приняла решение уйти из страны, продав свои активы. Всего в стране насчитывалось к тому моменту около 850 заведений в 62 регионах. Теперь забегаловки будут открываться постепенно, и до конца июня, сообщили в столичной мэрии, должны заработать около 200 (по всей стране). Должны быть сохранены и цепочки поставок, так как большая часть сырья всё равно была российской.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!