72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

В Кремле прокомментировали вызов Ходорковского на допрос в СК

08 декабря 2015 | 15:35

Когда президент России Владимир Путин принимал решение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, он не предполагал, что против оппозиционера выдвинут новые обвинения. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимают следственные органы», — цитирует его ТАСС.

При этом Песков отметил, что «подозрения и определенная информация имелись», однако сейчас речь идет о каких-то новых обстоятельствах, которые выявили следователи.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня стало известно, что Ходорковского вызвали для дачи показаний в Следственный комитет в качестве обвиняемого. По предварительным данным, речь идет о расследовании дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, которое возобновили летом этого года. Как сообщил ряд СМИ, в скором времени СК намерен заочно арестовать оппозиционера.

Напомним, бывший руководитель известной нефтяной компании попросил президента России Владимира Путина о помиловании в декабре 2013 года. После амнистии он направился жить в Швейцарию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!