72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

По факту гибели восьми подростков в ХМАО возбуждено уголовное дело

06 декабря 2015 | 14:40

Следственный комитет, фото с сайта СКРВо время пожара в городе Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа погибли восемь несовершеннолетних. По данному факту Следственный комитет по региону в воскресенье возбудил уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара в СОТ “Феникс” города Лянтор восьми подростков по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — уточнили в ведомстве.

Отметим, инцидент случился вечером 5 декабря. Мальчики отмечали день рождения одного из друзей на даче. В момент, когда они находились в бане, строение охватил пожар. Выбраться из нее потерпевшим не удалось. Предварительная причина смерти несовершеннолетних-отравление угарным газом.

Добавим, изначально было найдено лишь пять тел. Сейчас специалисты проводят необходимые мероприятия: со стен помещения изъяты срезы на предмет наличия горюче-смазочных материалов, а у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Допрашиваются родители погибших, а также хозяин парилки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!