74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту обстрела полицейского автомобиля

04 декабря 2015 | 15:13

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела полицейского автомобиля на Муринской дороге. Об этом сообщили в пятницу в Следственном комитете России.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по факту расстрела служебного автомобиля полицейских в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — проинформировали в ведомстве.

По предварительным данным следствия, в результате случившегося погиб один полицейский (ранее очевидцы сообщали о двоих), еще один получил тяжелые ранения. Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. На месте происшествия работает оперативная группа.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в пятницу утром. После обстрела полицейский УАЗ загорелся, а злоумышленники скрылись на автомобиле «Хендай Акцент». По информации очевидцев, нападавшие были в камуфляже и с автоматами, а из УАЗа перед исчезновением достали некий предмет, похожий на сумку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!