75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

Власти прокомментировали смертельное падение рабочего на «Зенит-Арене»

04 декабря 2015 | 20:17

В петербургском комитете по строительству прокомментировали инцидент, произошедший на стройплощадке стадиона «Зенит-Арена» в пятницу утром, когда, упав с высоты, там насмерть разбился рабочий. По данным ведомства, погибшим оказался 28-летний верхолаз субподрядчика строительства ООО «Рем-Строй», уроженец Пензенской области.

«По информации генерального подрядчика ООО «Инжтрансстрой-СПб», пострадавший совместно ещё с двумя рабочими передвигался по деревянным мосткам с ограждением к месту работ, перенося с собой рулон изоляционного материала. Подойдя к зоне работ, уронил рулон на настил кровли и, пытаясь догнать покатившийся рулон, побежал за ним к краю крыши, где поскользнулся или не успел остановиться и сорвался с высотной отметки +52 м на отметку +6. В результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшая на место происшествия «Скорая помощь» и работники полиции зафиксировали смерть», — сообщили в комитете.

По данным ведомства, погибший обучился на верхолаза в организации «Рем-Строй» и с ноября 2014 года работал на стройке стадиона. По поручению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, его семье окажут материальную помощь. Кроме того, чиновник распорядился усилить меры безопасности на объекте и доложить ему о результатах этой работы.

Как сообщал ранее «Диалог», о том, что мужчина насмерть разбился, упав с высоты на стадионе, стало известно утром в пятницу со слов осведомленного источника. Обстоятельства происшествия выясняет следствие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!