75.5$ 90€
2.85 °С
Новости Все новости

Летом на водоемах Петербурга погибли 42 человека

03 декабря 2015 | 16:59

В Петербурге за летний сезн на водных объектах северной столицы погибли 42 человека, заявил начальник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В основном места происшествий – и гибели людей – это несанкционированные пляжи и места отдыха. Честно говоря, в основном такие вещи происходили с людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения – когда люди не осознавали опасности и попадали в ситуацию, когда сами выплыть уже не могли. Спасено более 400 человек – это те, кого увидели спасатели, или кто обратился за помощью вовремя. 167 человек обращались на пляжах за медицинской помощью – в основном с порезами и переломами. Если вы сами отдыхаете у воды, то порой видите, наверное, что кое-где валяются стёкла – это, конечно, опасно. Дети, оставленные без присмотра, и люди в состоянии опьянения – вот две основные группы риска», — сказал он.

К сожалению, среди жертв купального сезона-2015 – двое несовершеннолетних. Дела об их смерти, по словам Данчука, ещё рассматриваются в полиции, поскольку причины смерти пока официально не установлены.

Начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Радько уточнил, что цифра в 42 погибших касается только тех, кто погиб на воде во время купания на пляжах (в основном – «диких»). Остальные случаи — это суицида и уголовные преступления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!