88.1$ 96.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Вода есть, но воды нет. Роспотребнадзор «забраковал» все пляжи Петербурга

08 июля 2024 | 17:37| Общество

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало результаты очередного исследования качества воды в реках, озёрах и заливах города. Результаты неутешительные: пригодных для купания акваторий в очередной раз не обнаружено.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с мая текущего года проводит мониторинг за состоянием качества воды 9 водных акваторий (24 пляжа), расположенных на территории города, на соответствие требованиям санитарного законодательства. На 8 июля отобрано 144 пробы воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Согласно результатам мониторинга 9 водных акваторий, качество воды не соответствует требованиям санитарного законодательства на всех 24 пляжах», – заявили в ведомстве.

Речь идёт о пляжах Суздальских озёр, Финского залива, реки Ижоры и различных малых водоёмов, где в принципе допускается купание (например, Ольгинского пруда в Выборгском районе и Колонистского пруда в Пушкинском).

«Управление не рекомендует использовать для купания зоны рекреации водных объектов, качество воды которых не соответствует гигиеническим нормативам. Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоёмов, не отвечающих гигиеническим нормативам, для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», – уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что мониторинг производится еженедельно. Иногда 1-2 пляжа на неделю-другую выпадают из списка непригодных, если специалисты РПН устанавливают, что на тот или иной момент качество воды улучшилось. Чаще всего это происходит с одним из Суздальских озёр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!