71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Обвиняемую в убийстве петербургскую пенсионерку признали невменяемой

26 ноября 2015 | 12:46

Обвиняемая в серии убийств пожилая петербурженка Тамара Самсонова признана невменяемой. Об этом в четверг сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Обвиняемая в убийстве подруги пожилая петербурженка Тамара Самсонова признана невменяемой. Об этом в четверг сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«Согласно заключению экспертов, обвиняемая признана невменяемой, как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время, представляет опасность для себя и других лиц», — рассказали в СК.

Добавим, по данным следствия, срок содержания обвиняемой под стражей продлили до 26 декабря этого года. Пенсионерку перевели в психиатрическую лечебницу.

Отметим, следователи также опровергли ранее опубликованную в некоторых СМИ информацию о якобы десятке совершенных Самсоновой аналогичных преступлений. В СК заметили, что пока доказательствами других убийств не располагают.

Как сообщал «Диалог» ранее, 68-летнюю Самсонову обвиняют в убийстве и расчленении ее 79-летней подруги на улице Димитрова. Согласно информации ряда СМИ, в квартире Тамары Самсоновой нашли дневник, в котором на разных языках описываются около 10 убийств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!