72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Игорь Албин проверил ход ремонта исторического покрытия на улице Репина

23 ноября 2015 | 20:18

улица репинаВице-губернатор Петербурга Игорь Албин проверил ход ремонта исторического дорожного покрытия на улице Репина в Василеостровском районе. Как отметили в аппарате чиновника, в ходе инспекции он обнаружил как минимум четыре дефекта.

Контракт на ремонт дорожного покрытия улицы Репина заключен городским комитетом по развитию транспортной инфраструктуры с ООО «Дормет» (входит в холдинг АО «Балтстрой»). Первый этап, от Среднего проспекта до дома № 23 по улице Репина, должен быть реализован в октябре – ноябре текущего года. Второй этап — от дома № 23 по улице Репина до Румянцевской площади — намечен на 2016 год.

«Во-первых, хочу получить пятилетнюю гарантию «Балтсроя» по данному объекту после ввода в эксплуатацию. Во-вторых, усилить контроль заказчика и авторский надзор. В-третьих, провести контрольные обмеры материалов заказчика, демонтированной брусчатки, ее объемов. Особое внимание уделить качеству работ и водоотведению. Хочу видеть, что действительно самосток воды достаточен, для того чтобы эта вода не попадала на дворовую территорию. Надо понять, какую гидроизоляцию применяли по отношению к фундаментам, потому что подрядчик не помнит, какая гидроизоляция и применена ли она вообще. Скрытые работы – проверить отдельно!», — заявил Албин по итогам проверки.

Также вице-губернатор поручил направить проектную документацию в комитет по охране памятников, с тем чтобы ведомство также занялось контролем за сохранением исторического облика улицы. На 30 ноября запланирована повторная проверка.

Отметим, внимание к ремонту дорожного покрытия на улице Репина привлек депутат ЗакСобрания Алексей Ковалев — он также принял участие в инспекции. Парламентарий усомнился в соответствии используемых для нового покрытия улицы материалов, их рисунку и обработке историческим камням. Также у Ковалева вызвали вопросы гидроизоляция фундаментов и водоотведение на всей протяженности улицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!