74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

На «Приморской» появятся платформенные двери по азиатскому образцу

18 ноября 2015 | 15:58

В петербургском метрополитене появится упрощённый вариант станций типа «горизонтальный лифт». Подобно тому, как это сделано в подземках многих дальневосточных стран, это не означает перестройки всей станции: предполагается, что на платформах будут возведены прозрачные стены с прозрачными же дверями. Об этом рассказали журналистам в среду представители ГУП "Петербургский метрополитен", передает корреспондент ИА «Диалог».

В петербургском метрополитене появится упрощённый вариант станций типа «горизонтальный лифт». Подобно тому, как это сделано в подземках многих дальневосточных стран, это не означает перестройки всей станции: предполагается, что на платформах будут возведены прозрачные стены с прозрачными же дверями. Об этом рассказали журналистам в среду представители ГУП «Петербургский метрополитен», передает корреспондент ИА «Диалог».

Станцию «Приморская», как рассказали в организации, выбрали для того, чтобы испытать нововведение даже не с точки зрения удобства для пассажиров, а в техническом плане. Поскольку станция не проектировалась с учётом возможного появления такого нововведения, руководство подземки хочет понять, насколько надёжной и безопасной будет эта конструкция, насколько синхронно смогут открываться платформенные двери и двери в вагонах. Пока подземщиков беспокоит возможная задержка с открытием дверей, которая может составлять около двух секунд.

«Будет проведено тестирование одного из вариантов средств, которые позволят обеспечить открытие дверей непосредственно на станции. Надеюсь, по итогам опытной эксплуатации мы сможем сделать вывод о применении таких дверей на других станциях», — сказал заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин.

Напомним, что в петербургском метрополитене существуют десять станций типа «горизонтальный лифт». Это «Петроградская», «Парк Победы», «Московская», «Звёздная» и все остановки Невско-Василеостровской линии между «Василеостровской» и «Ломоносовской». Но в данном случае речь идёт об ином проектном решении, которое успешно применяется, например, в подземках Гонконга, Сингапура, Сеула, Токио и других азиатских городов. Кстати, в проектах некоторых из новых петербургских станций, возводимых к Чемпионату мира по футболу 2018 года – например, «Новокрестовская», «Большой проспект» и «Беговая» — такие двери запланированы изначально. Однако о переоснащении других существующих остановок, отметили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», говорить пока рано.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!