73.5$ 89.3€
-7.15 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: Создание комиссии по борьбе с финансированием терроризма ускорит ликвидацию ИГИЛ

18 ноября 2015 | 18:32

Чем скорее в России начнет функционировать отдельный орган по борьбе с финансирование терроризма, тем быстрее удастся разрушить запрещенную в РФ организацию «Исламское государство», существующую на базе денежных вливаний со всего мира. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог Алексей Мартынов.

«Террористами движут псевдоидеологемы. Как правило, эти идеологические тезисы ложные и только на первый взгляд любые террористические конструкции имеют под собой идеологическую основу. На самом деле, единственная идеология этих сообществ — это идеология разрушения и, по большому счету, она обслуживает вот такой «кровавый бизнес». ИГИЛ — это яркая иллюстрация. Это бизнес, который уже даже не региональный, а континентальный, потому что в финансовых схемах ИГ участвуют порядка 30 стран. И, разрушив этот бизнес, а это возможно при помощи общих усилий, таких сообществ больше не будет. И естественно, что в России как стране, которая успешно борется с международным терроризмом и создает такой образ, она [комиссия] будет успешно работать и взаимодействовать с подобными структурами в других странах. В перспективе это должен быть такой общий международный орган, который пресекает подобные схемы», — пояснил он.

Эксперт также отметил, что реализация отдельного ведомства, которое будет заниматься этой проблемой — является важной необходимостью, так как в России на данный момент существует лишь Росмониторинг. Что касается человека, который может руководить новой структурой, конкретную кандидатуру политолог не назвал.

«Возглавить ее должен компетентный человек, который погружен в международные финансовые механизмы. И у нас достаточно много таких специалистов есть», — заключил он.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду стало известно, что в России появится комиссия по борьбе с финансирование деятельности боевиков. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!