72.5$ 86.7€
20.08 °С
Новости Все новости

Интеграция «Ленэнерго» и СПБЭС завершится к концу года

13 ноября 2015 | 17:57

Консолидация активов ПАО «Ленэнерго» и АО «Санкт-Петербургские электрические сети» (СПБЭС) будет закончена к Новому году, заявил генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Сизов. При этом совокупный объём пятилетней инвестиционной программы двух компаний снизится на 40 миллиардов рублей (с изначально запланированных 212 миллиардов), передает корреспондент ИА «Диалог».

«Процесс консолидации электросетевых активов должен завершиться к концу года, и он в целом идёт по графику. Это приводит к оптимизации расходов, в том числе инвестиционных программ. В случае «Ленэнерго» такой документ должен быть одобрен к концу ноября. Надо отметить, что «Ленэнергов» получит от правительства РФ ещё 32 миллиарда рублей в рамках докапитализации, из которых 17 миллиардов пойдут на снижение кредитной нагрузки, а 15 миллиардов – на техническое присоединение мощностей в Ленинградской области», — сказал Сизов.

До конца года по всем филиалам компании должны быть выполнены приказы о ликвидации задолженности, связанной с технологическим присоединением объектов. Как уточнил Сизов, цель этого решения – устранить все невыполненные договоры, которые не предусматривают проведения технических работ. На данный момент около 16 тысяч абонентов, по его словам, ждут возможности подключиться к сетям, юридически оформить свои подключения или увеличить используемую мощность. «Раньше приёмки энергетической установки приходилось ждать по два месяца, теперь же этот срок сократился до четырёх дней. Мы хотим, чтобы в дальнейшем это происходило практически в автоматическом режиме», — добавил Сизов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!