70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Причиной смерти таджикского мальчика стал герпес — СК Петербурга

10 ноября 2015 | 17:13

В Петербурге специалисты установили причину смерти таджикского младенца Умарали Назарова. Как сообщили во вторник в региональном Следственном комитете, ребенок скончался от герпеса.

«В настоящее время получено заключение экспертов, согласно выводам которых причиной смерти ребенка является заболевание: генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция», — уточнил в ведомстве.

По данным СК, заражение мальчика происходило на протяжении длительного времени, в связи с чем у следователей появилась необходимость взять образцы крови его родителей. Однако они неоднократно отказывались от сдачи анализов. Аналогичный ответ родственники умершего дали сегодня, когда их в принудительном порядке доставили в медучреждение. Согласно требованиям статьи 308 УК РФ, за это в отношении отца и матери могут возбудить уголовное дело.

Как сообщал ранее «Диалог», Умарали скончался в середине октября, после того, как его привезли в больницу имени Цимбалина. До этого его родственников доставили в отдел полиции из расселенного дома на Лермонтовском проспекте за нарушение миграционного законодательства. После смерти ребенка было возбуждено уголовное дело, в рамках которого следователи проверяли медиков, стражей порядка, работников УФМС и родителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!