71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Павленский ночью поджег дверь здания ФСБ в Москве

09 ноября 2015 | 09:59

Акционист Петр Павленский ночью поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в Москве. Об этом на странице перформера написал писатель Кирилл Куталов в понедельник.

«Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться», — цитирует Куталов Павленского в своем посте.

Отметим, на видео, появившемся в Интернете, акционист стоит перед горящей дверью с канистрой. Вскоре к нему подошел полицейский.

Добавим, по данным СМИ, художника задержали. Его и двоих журналистов, присутствовавших на акции, доставили в ОВД «Мещанское».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!