77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

И.о. директора одной из петербургских школ обвиняют в получении взятки

09 ноября 2015 | 19:26

Исполняющую обязанности директора петербургской средней школы №167 Галину Колесниченко обвиняют в получении крупной взятки. Об этом в понедельник сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора Государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 167» Галины Колесниченко, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере)», — уточнили в ведомстве.

По данным СК, Колесниченко в текущем ноябре получила 82 тысячи рублей от представителя компании, работающей по госконтракту. Эти деньги, как полагают следователи, женщина потребовала за подписание акта о доукомплектовании товара по государственному контракту и отказ от иска школы к этой организации о расторжении государственного контракта.

Добавим, в настоящее время Колесниченко уже избрана мера пресечения (какая именно — не уточняется). Также ей предъявлено официальное обвинение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!