76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Гендиректор турфирмы «Роза ветров МИР» предстанет перед судом

09 ноября 2015 | 19:10

Генеральный директор разорившейся турфирмы «Роза ветров МИР» Ирина Крюкова предстанет перед судом. Она обвиняется в крупном мошенничестве с деньгами клиентов своей компании.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Роза ветров МИР» Ирины Крюковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). <…> Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2014 года Крюкова, зная о задолженности фирмы перед контрагентами на 38 млн рублей, продолжала продавать туристические путевки. При этом, как отметили в СКР, она понимала, что не сможет выполнить взятые на себя перед клиентами обязательства.

Напомним, «Роза ветров» заявила о разорении летом 2014 года — когда аналогичная ситуация произошла с десятком как крупных, так и мелких туристических компаний в России. Потерпевшими по данному делу проходят более 140 человек, общий ущерб составляет 30 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!