60.9$ 62.5€
16.44 °С
Новости Все новости

Газета Sunday Times назвала имя предполагаемого виновника трагедии с А321

09 ноября 2015 | 10:58

Крушение Российского авиалайнера А321 могло произойти из-за действий террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), лидером которой является Египетский проповедник Абу Усама аль-Масри. Такое предположение в воскресенье вечером высказали в газете Sunday Times, ссылаясь на правительственные источники Британии.

«Раскрыто имя подозреваемого в теракте… Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии», — цитирует РИА Новости издание.

Добавим, как отметили в зарубежном СМИ, Масри, по данным правительства, действительно является «личностью, вызывающей интерес у следствия». Британия могла бы оказать России и Египту помощь в захвате и ликвидации террористов, подчеркнули представители Уайтхолла.

Отметим, в среду некий человек под именем Масри разместил в интернете видео с заявлением о причастности к катастрофе. В Великобритании приняли решение прервать авиасообщение с Египтом и эвакуировать британцев из Шарм-эль-Шейха.

Как сообщал «Диалог» ранее, аэробус А321 российской компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на 23 минуте полета. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!