76$ 86.9€
-3.21 °С
Новости Все новости

Защитники авиакомпании «Трансаэро» вышли с пикетом на Марсово поле в Петербурге

08 ноября 2015 | 13:58

Массовый пикет в защиту авиакомпании «Трансаэро» прошел в Петербурге в воскресенье. Как рассказал корреспонденту «Диалога» пришедший на акцию работник аэропорта «Пулково» Евгений Феоктистов, перевозчика намеренно уничтожает Минтранс.

«Банкротство «Трансаэро» постепенно может привести к уничтожению всей авиационной отрасли. Потянет друг за другом. Также хочу сказать, что мы возвращаемся к тому, что было в Советском Союзе: будет один перевозчик «Аэрофлот», у которого все будет направлено через Москву. Почему я, как гражданин, как житель Петербурга, не могу летать из своего любимого города? Почему я должен постоянно летать через Москву? Все будет направлено на это. Я работаю в аэропорту уже 8 лет, я видел все взлеты и падения «Трансаэро», как у них организована безопасность, как они увеличивали пассажиропоток, как у них появлялись новые самолеты. В этот момент, когда пассажиропоток вырос на 28%, компания банкротится. Очень больно смотреть, как наше государство, как Минтранс уничтожают эту авиакомпанию. К чему это приведет, непонятно. Пилотов просто выкидывают на улицу. Независимый профсоюз Пулково очень обеспокоен ситуацией», — сказал Феоктистов.

Отметим, аналогичные пикеты прошли также в Москве и других городах России.

Как сообщал «Диалог» ранее, из-за банкротства авиакомпании «Трансаэро» каждый день отменяется около 100 рейсов перевозчика. До 15 декабря транспортировкой пассажиров фирмы занимается «Аэрофлот». Компания обанкротилась из-за долго в 250 млрд рублей. Несколько кредиторов уже подали иски на «Трансаэро» в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!