77.9$ 91.3€
1.14 °С
Новости Все новости

Во Франции обезглавили учителя истории, показавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда

17 октября 2020 | 12:31| Общество

В городе Конфлан-Сент-Онорин, который находится в 27 километрах от Парижа, неизвестный мужчина обезглавил 47-летнего преподавателя истории из местного колледжа. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщили западные СМИ со ссылкой на парижскую полицию.

По данным издания Le Figaro, на занятиях учитель показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Как предполагает следствие, предполагаемому преступнику не понравился такой поступок и он захотел наказать педагога.

Издание Actu17 сообщает, что нападавший сфотографировал убийство и выложил в Twitter (аккаунт уже заблокирован — ИА «Диалог») с подписью: «Макрон, правитель неверных, я казнил одного из твоих псов, посмевшего унизить Мухаммеда».

Местную полицию вызвали к школе в 17:00 по местному времени свидетели нападения. Правоохранительные органы встретили на месте мужчину, вооружённого ножом. Стражи порядка преследовали предполагаемого убийцу, но он отказался сдаться и попытался атаковать патруль, в результате чего был застрелен полицейскими при задержании в соседнем городе Эраньи, пишет «Интерфакс».

На месте происшествия позже побывал президент Франции Эммануэль Макрон. Как передаёт Le Monde, глава государства назвал случившееся «исламистским терактом», а за расследование преступления взялась антитеррористическая прокуратура.

По данным издания, к утру субботы правоохранительные органы Франции в связи с убийством взяли под стражу девять человек. Среди задержанных — родственники предполагаемого преступника, часть его окружения и родители одной из студенток колледжа.

Ранее «Диалог» писал, что неизвестный напал на прохожих у бывшей редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Нападение случилось вскоре после того, как издание в очередной раз опубликовало карикатуры на пророка Мухаммеда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!