75.8$ 89.9€
3.77 °С
Новости Все новости

СК Петербурга подозревает по делу о мошенничестве с НДС еще двух человек

03 ноября 2015 | 16:51

руки в наручниках наручники задержанияПетербургские следователи подозревают еще двух человек по делу о мошенничестве с НДС. Правоохранители полагают, что Ольга Черкес и Александр Цейтлин совершили покушение на мошенничество вместе с гендиректором ЗАО «Базис» Владиславом Глумновым. Всех их задержали.

«Кроме того, к настоящему времени следователями задержана также Ольга Черкес, имеющая двойное гражданство – России и Израиля, в отношении нее также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ей и Глумову будет предъявлено обвинение. Также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности одного из организаторов указанной преступной группы Александра Цейтлина, являющегося гражданином Государства Израиль и находящегося на его территории», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по предварительным данным, схема мошенничества действовала с 2010 года. Таким образом размер хищений из бюджета оценивают в 3 миллиарда рублей.

Как сообщал «Диалог» ранее, Глумнова задержали 28 октября. Тогда же следователи объявили, что схема мошенничества предполагаемых преступников заключалась в том, что они покупали лом металла, а затем по поддельным документам переправляли его за границу под видом высокотехнологичного сплава металла по завышенным ценам. При этом при экспорте высокотехнологичного сплава металла из бюджета РФ возмещается налог на добавленную стоимость, а лом металлов облагается НДС по ставке 18%, и возмещение НДС из бюджета не производится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!