62.7$ 69€
-1.07 °С
Новости Все новости

В Якутии возбудили уголовное дело по факту авиакатастрофы «Птенца-2»

01 ноября 2015 | 12:33

Якутские следователи возбудили уголовное дело по факту авиакатастрофы сверхлегкого самолета «Птенец-2». Производство касается статей о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРЯкутские следователи возбудили уголовное дело по факту авиакатастрофы сверхлегкого самолета «Птенец-2». Производство касается статей о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационной катастрофы сверхлегкого самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)», — сообщили в ГСУ СК по республике Саха в воскресенье.

Отметим, пилот самолета скончался, а пассажира — сотрудника муниципального унитарного предприятия «Оленекское» — доставили в медицинское учреждение районного центра.

Как сообщал «Диалог» ранее, экипаж совершал мониторинговый полет для подсчета голов в стаде оленей. Самолет обнаружили 1 ноября примерно в 220 километрах от поселка Оленек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!