75.8$ 89.9€
1.53 °С
Новости Все новости

Дело о растрате при строительстве «Приморского» океанариума передано в суд

29 октября 2015 | 19:59

суд право юриспруденция законУголовное дело в отношении гендиректора компании «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в растрате денег, выделенных на строительство «Приморского океанариума» передано в суд. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Шишова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд города Омска для рассмотрения по существу», — заявил он.

Известно, что с фигурантом производства СК заключил соглашение о сотрудничестве, в рамках которого мужчина дал показания, изобличающие его и его коллег в совершении преступления.

Как сообщал ранее «Диалог», по версии следствия, Шишов в период с марта 2010 года по сентябрь 2014 года получил аванс в размере 1 млрд 982 млн рублей для строительства комплекса во Владивостоке. При этом необходимые работы выполнены не были. В связи с тем, что мужчина глава фирмы помогал правоохранителям, один из эпизодов — о подкупе местного чиновника — был исключен.

Что касается второго уголовного дела по данному инциденту, его фигуранты — директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский и гендиректор ЗАО «Косандра» Александра Косяченко — сейчас знакомятся с материалами производства. Им вменяется статья «мошенничество».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!