75.6$ 85€
-5.92 °С
Новости Все новости

Водителю Георгадзе предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек — СКР

28 октября 2015 | 15:20

Следственный комитет, фото с сайта СКРШоте Элизбарашвили, который был водителем обвиняемого в убийстве троих человек в Красногороском районе Амирана Георгадзе, предъявлено обвинение в пособничестве. Об этом в среду сообщили в Следственном комитете России.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ)», — уточнили в ведомстве.

По версии СКР, 19 октября мужчина привез бизнесмена к зданию администрации Красногорского района. После этого он достал из машины сумку с оружием, принес ее в кабинет к первому замглавы местной администрации Юрию Караулову и отдал Георгадзе. Впоследствии, когда предприниматель совершил двойное убийство, Элизбарашвили забрал сумку обратно в автомобиль и доставил ее к месту следующего преступления, о совершении которого он мог догадываться.

«При этом необходимо отметить, что когда в кабинете первого заместителя главы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, что тот и сделал. После убийства компаньона Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошино. Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника», — добавили следователи.

Отметим, сейчас обвиняемый находится под арестом до 19 декабря.

Как сообщал ранее «Диалог», Георгадзе, помимо Караулова, застрелил руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко в кабинете первого. В тот же день он убил своего партнера Тристана Закаидзе. В ходе расследования случившегося правоохранители нашли «красногорского стрелка» мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино. По данным СК, Георгадзе совершил самоубийство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!