75.8$ 89.9€
3.61 °С
Новости Все новости

По делу о мошенничестве с НДС в Петербурге задержан крупный предприниматель

28 октября 2015 | 16:40

руки в наручниках наручники задержанияГенеральный директор ЗАО «Базис» Владислав Глумов задержан в Петербурге по подозрению в покушении на мошенничество с НДС. По данным следствия, он организовал преступную группу, продававшую металлолом за границу под видом дорогих сплавов.

«По версии следствия, члены организованной преступной группы в 2014 году совершили покушение на мошенничество посредством незаконного возмещения НДС в особо крупном размере в размере более 180 млн рублей. Схема их мошенничества заключалась в том, что они покупали лом металла, а затем по поддельным документам переправляли его за границу под видом высокотехнологичного сплава металла по завышенным ценам. При этом при экспорте высокотехнологичного сплава металла из бюджета РФ возмещается налог на добавленную стоимость, а лом металлов облагается НДС по ставке 18%, и возмещение НДС из бюджета не производится. Злоумышленники действовали на территории Санкт-Петербурга, Москвы, а также в городах, где находились заводы по производству металлического лома, — Самаре и Саранске», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Маркин добавил, что в ближайшее время Глумова планируют арестовать и предъявить ему официальное обвинение. Его соучастники разыскиваются.

По данным СК, по делу уже проведено более 20 обысков — как сообщалось ранее, не только в Петербурге, но и в Москве, Саранске и Самаре. В ходе проверок, организованных совместно с ФСБ, были изъяты документы и электронные носители, представляющие важность для следствия.

По предварительной информации следователей, мошенническую схему группа начала использовать с 2010 года. Сумма ущерба от их действий оценивается в 3 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!