77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Следователи завершили работу над делом в отношении замглавы Красногвардейского района

27 октября 2015 | 19:43

Расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Красногвардейского района Петербурга Михаила Гусева завершено. Гусева обвиняют в превышении должностных полномочий и получения взятки, сообщили в ГСУ Следственного комитета по региону во вторник.

«Из материалов уголовного дела следует, что Гусев 1 ноября 2013 года, явно превысив свои должностные полномочия, нарушив ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» и «Водный кодекс РФ» подписал от имени администрации Красногвардейского района договор с одной из коммерческих структур о передаче в безвозмездное срочное пользование земельного участка, по адресу: Санкт-Петербург, улица Челябинская, между домами 109 и 125», — рассказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, частная компания, которой в безвозмездное пользование обвиняемый передал земельный участок, складировала на территории отходы IV класса опасности, загрязнив тем самым участок. Ущерб от этих действий, по информации СК, составляет 24,5 млн рублей.

По данным следствия, с 27 ноября 2013 года по 22 июля 2014 года обвиняемый неоднократно получал взятки за нерасторжение договора и невмешательство в хозяйственную деятельность от вышеуказанной коммерческой структуры, общая сумма которых составила 850 тысяч рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направили прокурору.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!