78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

По делу об обрушении крана в Омске задержаны трое

27 октября 2015 | 09:55

Трое подозреваемых задержаны по делу об обрушении башенного крана в Омске, убившего троих взрослых и 4-месячного ребенка. Об этом во вторник сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Следователи задержали учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генерального директора этой компании и начальника строительного участка.

«По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента. В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились», — рассказали в ведомстве.

На данный момент в офисах стройкомпаний уже прошли обыски: следователи изъяли проектную и иную техническую документацию, представляющую для них интерес. Сейчас сотрудники СК допрашивают свидетелей происшествия.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне около 17:00 по местному времени (14:00 по Москве) на улице Маршала Жукова в Омске обрушился башенный кран. Конструкция располагалась на стройплощадке торгово-выставочного комплекса, однако упала на проезжую часть, подмяв под себя две машины: «Тойоту» и «Газель». В «Тойоте» ехала молодая семья: супруги и двое детей. Выжил только 4-летний мальчик — его 4-месячный брат и родители погибли на месте происшествия. Впоследствии в больнице скончался и 53-летний водитель «Газели». Было возбуждено уголовное дело о нарушении техники безопасности, повлекшем гибель людей.

Добавим, жизни ребенка на данный момент ничего не угрожает. Он находится в больнице с переломами. Крановщик, также пострадавший в ходе инцидента, перенес операцию и сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!