76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

В России начнут выпускать 4 препарата от ВИЧ и СПИДа

23 октября 2015 | 18:14

Четыре препарата для лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа начнут выпускать в России с 2017 года. Об этом в пятницу сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Если говорить о препаратах ВИЧ/СПИД, то эта проблема вообще не стоит, потому что из десяти препаратов по восьми уже сейчас патенты не работают, и они уже воспроизводятся в России, но только с разной как бы степенью производства. Я сегодня об этом говорила: только четыре с уровнем очистки субстанций, остальные – это просто розлив и упаковка. У нас пока на сегодняшний день нет ни одного, который бы производился по полному циклу. Но в 2017 году по двум оставшимся уходит патент, и уже сейчас по нашему законодательству мы имеем право проводить клинические исследования. Они проводятся, и у нас готовится четыре производства российских, которые будут производить антиретровирусные препараты по полному циклу», — рассказала она.

Отметим, ранее глава Минздрава выступила с докладом о распространении ВИЧ-инфекции в России на правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан. По ее словам, при сохранении нынешнего уровня финансирования борьбы с ВИЧ, к 2020 году число заболевших в России может увеличиться на 250%, и эпидемию будет невозможно контролировать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!