70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

Бывших чиновников из Новосибирска Солодкиных признали участниками преступной группировки — СК

23 октября 2015 | 11:54

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРБывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и его отца, который занимал должность главного эксперта по спорту местной администрации суд признал виновными в членстве в ОПС Александра Трунова. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Роль Солодкиных в группировке заключалась в том, что они подыскивали, а затем и контролировали объекты экономики, получая незаконную прибыль, которая служила источниками финансирования для преступной организации. Они же, как действующие чиновники, устанавливали и поддерживали в интересах группировки контакты с органами власти и силовыми структурами, которые при необходимости их прикрывали от уголовного преследования», — сказал работник СК.

Кроме того, по данным следствия, Солодкины участвовали и в криминальных разборках. Так, согласно информации ведомства, отец причастен к покушению на убийство предпринимателя, а сыну инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также поджог автомобиля, взяточничество и мошенничество.

Добавим, в деле также фигурирует бывший руководитель областного УФСКН Андрей Андреев. Сотрудник ведомства, пользуясь своим положением, регулярно сообщал преступникам результаты оперативно-розыскных мероприятий.

Отметим, в ходе расследования провели более 140 судебных экспертиз, допросили более 1500 человек. Объём уголовного дела составляет более 200 томов. Сроки их наказания огласят в ближайшее время.

Напомним, ОПГ во главе в Труновым было ликвидировано в 2009 году. Через несколько лет его осудили на 22 года. Тогда же начался судебный процесс над Солодкиными и Андреевым.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!