72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

ЕК запретила финансовые исследования для «санкционных» банков России

22 октября 2015 | 13:49

Банки России, попавшие под санкции, не должны упоминаться в финансовых исследованиях. В число "запрещенных" организаций попали Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Россельхозбанк и другие.

Еврокомиссия запретила упоминать российские банки, попавшие под санкции, в финансовых исследованиях. В число «запрещенных» организаций попали Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Россельхозбанк и другие.

«Цель пятой статьи заключается в ограничении доступа к рынкам капитала и создании давления для правительства России. Получение информации и проведение работ по управлению рисками и мониторинга не зависят от регулирования. Тем не менее, такое управление рисками не будет разрешено, если оно составляет деятельность, запрещенную в соответствии с пятой статьей, например, участие в создании доступных кредитов или оказание помощи в выдаче переводных ценных бумаг в отношении целевых лиц», — говорится в сообщении ЕК.

Добавим, согласно данным Еврокомиссии, содержащаяся в финансовых исследованиях аналитика помогает принимать решение о покупке, продаже или сохранении активов потенциальным инвесторам. По этой причине такие исследования попадут под запрет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!