74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

ЗакС Петербурга отклонил депутатский запрос Кобринского о восстановлении Мефистофеля

21 октября 2015 | 11:58

Парламентарии петербургского Заксобрания не приняли запрос депутата фракции "Яблоко" Александра Кобринского о срочном восстановлении "Мефистофеля". Такое решение приняли в среду, передаёт корреспондент ИА "Диалог".

дом мефистофеляПарламентарии петербургского Заксобрания не приняли запрос депутата фракции «Яблоко» Александра Кобринского о срочном восстановлении фигуры Мефистофеля на доме на Лахтинской улице. Такое решение приняли в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В связи с тем резонансом, которое получило данное дело в Санкт-Петербурге, убедительно прошу Вас, Георгий Сергеевич, сделать все, чтобы восстановление утраченного горельефа произошло максимально быстро и при поддержке города», — говорится в запросе.

Отметим, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов поинтересовался у Кобринского, почему тот не хочет «восстановить сотни фасадов от объявлений о проститутках и борделях». В итоге запрос «яблочника» поддержали только восемнадцать депутатов.

Как сообщал «Диалог» ранее, с фасада дома на Лахтинской улице неизвестные кувалдой сбили фигуру Мефистофеля. Член СФ Вадим Тюльпанов предложил восстановить горельеф за счёт бюджетных средств города. Смольный отказал в восстановлении фигуры на деньги городского резервного фонда. Кобринский составил депутатский запрос губернатору с просьбой перенести ремонт фасада дома на Лахтинской на 2016 год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!