74.9$ 84.8€
-7.12 °С
Новости Все новости

Албин ответил на запрос по поводу сроков восстановления Мефистофеля

19 октября 2015 | 11:31

Жители дома с "Мефистофелем" могут прождать реставрации своего "демона" ещё шесть-восемь лет. Об этом в понедельник "Диалогу" рассказал депутат петербургского Заксобрания от партии "Яблоко" Александр Кобринский.

дом мефистофеляЖители дома с «Мефистофелем» могут прождать реставрации своего «демона» ещё шесть-восемь лет. Об этом в понедельник «Диалогу» рассказал депутат петербургского Заксобрания от партии «Яблоко» Александр Кобринский.

«Я получил ответ от вице-губернатора Игоря Албина. Там написано то, что мне очень не нравится. Поскольку это элемент фасада, то Мефистофель является общим имуществом многоквартирного жилого дома. Следовательно, по закону это должны восстанавливать и ремонтировать жильцы с учетом субсидий города. Дальше они посмотрели на график программы регионального капремонта и обнаружили, что ремонт фасада этого дома запланирован на 2021-2023 годы. То есть получается так, что если ничего экстраординарного не произойдет то не менее шести-восьми лет мы будем ждать восстановления этого памятника. Я считаю, что это безобразие, так действовать нельзя. Это памятник, который находится под охраной города, поэтому город несет прямую ответственность за то, чтобы он скорее был установлен», — сказал Кобринский.

Добавим, также «яблочник» рассказал, что в среду выступит с депутатским запросом к губернатору и просьбой перенести ремонт фасада дома на Лахтинской на 2016 год. Также парламентарий предложит выделить дополнительные деньги в фонд капремонта и увеличить финансирование на три-четыре миллиона, чтобы провести ремонт как можно скорее.

Как сообщал «Диалог» ранее, с фасада здания на Лахтинской улице неизвестные кувалдой сбили фигуру Мефистофеля. Ответственность за содеянное взяла на себя анонимная организация «Казаки Петербурга». Член СФ Вадим Тюльпанов предложил восстановить барельеф Мефистофеля за счет бюджетных средств города, добавив, что это вполне осуществимо при использовании фотографий и чертежей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!