53.4$ 56.1€
23.21 °С
Новости Все новости

Экс-директор ярославского «Горстройзаказчика» получил 10 лет тюрьмы за коммерческий подкуп

19 октября 2015 | 20:50

Бывший генеральный директор ярославского ОАО «Горстройзаказчик» Игорь Щеников приговорен к 10 годам колонии строгого режима за коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями. Кроме того, он обязан выпалить 10,5 млн рублей штрафа. Такое решение в понедельник принял суд.

«Следствием и судом установлено, что Щеников с сентября 2012 года по декабрь 2013 года неоднократно требовал от генерального директора ООО «Ярнефтехимстрой-3» передачи ему денежного вознаграждения из сумм, перечислявшихся ОАО «Горстройзаказчик» в адрес ООО «Ярнефтехимстрой-3» в счёт оплаты выполненных работ по заключенным договорам подряда. В случае непередачи денежных средств Щеников угрожал расторгнуть указанные контракты по инициативе ОАО «Горстройзаказчик». Таким образом, потерпевший выплатил обвиняемому 10,5 млн руб», — сообщили в Следственном комитете России.

Как отметили в ведомстве, Щеников также признан виновным в том, что в 2013 году от имени «Горстройзаказчика» продал ООО «АН «Центральный кварталъ» нежилое помещение площадью 430,9 квадратных метров по намеренно заниженной цене. Недвижимость была реализована за 15,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!