76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Участникам дела о хищении 380 млн рублей при прокладке кабеля до Кронштадта предъявлены обвинения

16 октября 2015 | 12:25

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРФигурантам дела о хищении более 380 млн рублей при прокладке электрокабеля по дну Финского залива предъявили обвинения в мошенничестве. Об этом в пятницу сообщили в региональном Следственном комитете.

«Предъявлено обвинение Александру Исаеву – управляющему директору ООО «Трест ТриНити», Дмитрию Гапону – бывшему директору, а в настоящее время первому заместителю директора филиала ПАО «Ленэнерго» — «Дирекция строящихся объектов» и Александру Федорову – бывшему первому заместителю директора филиала «Ленэнерго» — «Дирекция строящихся объектов»», — рассказали в ведомстве.

Добавим, по версии следствия, задержанные подписали подложные документы о поставке и прокладке кабеля. На данный момент все они находятся под стражей.

Как сообщал «Диалог» ранее, уголовное дело о хищении денег «Ленэнерно» было возбуждено на прошлой неделе. По версии следствия, подрядчик организации «Трест Тринити» мошенническим способом присвоил себе 389 млн рублей, предназначавшихся для прокладки кабеля между Лисьим носом и Кронштадтом. Кроме того, в рамках расследования в офисе энергетической компании прошли обыски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!