71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Евросоюз решил временно снять санкции против Лукашенко

12 октября 2015 | 20:18

Евросоюз приостанавливает на четыре месяца санкции в отношении Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко. Об этом в понедельник сообщил журналистам госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

«Мы приняли решение в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере, хотя мы и ждем доклада наблюдателей, чтобы иметь более полное решение. Принятое решение — это одновременно иметь возможность продлить санкции против Белоруссии, но приостановить их действие с целью способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства. Поэтому на ближайшие четыре месяца принято решение приостановить действие санкций», — цитирует его РИА Новости.

В то же время Дезир подчеркнул, что санкции в любой момент могут быть вновь возобновлены.

Как сообщал ранее «Диалог», о возможной приостановке санкций в отношении Белоруссии и самого Лукашенко стало известно на прошлой неделе. Об этом писал ряд западных СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ЕС. Тогда же подчеркивалось, что решение будет принято в понедельник — после объявления результатов выборов в Белоруссии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!