76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Кинофестиваль «Послание к человеку» закрылся церемонией в БДТ

03 октября 2015 | 15:59

Церемония закрытия 25-го кинофестиваля «Послание к человеку» прошла в Петербурге в пятницу. Мероприятие состоялось в Большом драматическом театре. Ведущими церемонии стали актриса Ингеборга Дапкунайте и режиссёр Алексей Агранович, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы своё дело сделали. На мой взгляд, фестиваль получился так, как мы его задумали. Для меня самое радостное, что практически все залы были полные. Никаких отмен, перемен в программах не было, что тоже радостно. Спасибо команде фестиваля, потому что работали очень хорошо. Будем готовиться к двадцать шестому [фестивалю]», — сказал журналистам в пятницу днем президент «Послания», режиссер Алексей Учитель.

Отметим, на церемонии вручили награды фестиваля. Так, приз от Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти «За лучший фильм о человеке труда» получил фильм о медиках «Посланники большой земли». Приз Российской прессы вручал Владимир Познер — награда досталась картине «Зови меня Марианна» польского режиссёра Каролины Белавской. Этот же фильм получил и гран-при фестиваля. Полный список лауреатов можно посмотреть здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!