70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Из-за потопа на севере Петербурга для движения закрыта улица Харченко

02 октября 2015 | 13:39

знак кирпич2 - kp.ruЧасть улицы Харченко на севере Петербурга перекрыта для движения транспорта из-за продолжающихся работ по очистке канализации. Об этом сообщили в пятницу днем в комитете по энергетике.

«Специалисты «Водоканала» ведут работы по извлечению постороннего предмета, который вызвал затор в Выборгском коллекторе. Для проведения работ на участке коллектора, где возник затор, сейчас закрыто автомобильное движение по улице Харченко на участке от Кантемировской улицы до 1-го Муринского проспекта. На месте работают аварийные бригады «Водоканала» и специальная техника», — рассказали в ведомстве.

Как сообщал ранее «Диалог», минувшей ночью после сильного ливня часть улиц в Выборгском районе города затопило. Впоследствии в «Водоканале» пояснили, что коллектор забил ком из грязи, тряпок и другого мусора — так называемая «кукла». Она закрыла около 80% тоннеля — на данный момент специалисты извлекают из канализации посторонний предмет.

Скопление воды, напомним, ночью привело к заторам на Большом Сампсониевском проспекте: уровень подтопления достигал 15-20 см, многие машины заглохли. Спасатели эвакуировали людей из автомобилей и выносили на руках пассажиров остановившихся трамваев. Кроме того, для ликвидации последствий происшествия, почти в трех тысячах жилых домов в Выборгском районе снизили объемы подачи воды. Для обеспечения населения питьевой водой по нескольким адресам дежурят передвижные цистерны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!