70.9$ 82.5€
2.82 °С
Новости Все новости

В «Водоканале» рассказали о причине скопления воды на севере Петербурга

02 октября 2015 | 12:27

Петербургский ГУП «Водоканал» объяснил причины подтопления Большого Сампсониевского проспекта и нескольких других улиц на севере города минувшей ночью. По информации предприятия, причиной скопления воды стал попавший в коллектор крупногабаритный предмет.

«Ночью удалось установить место, где возник затор. Причина затора — попавший в коллектор крупногабаритный предмет, на который налипла грязь, тряпки и другой мусор, содержащийся в сточных водах. В результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля», — рассказали в организации.

Отметим, по данным «Водоканала», к часу ночи скопление воды было ликвидировано. Однако, по сообщениям очевидцев в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте», около 11:00 утра Большой Сампсониевский все еще затапливало — что привело к пробкам на дорогах.

Добавим, из-за происшествия «Водоканалу» пришлось снизить объемы подаваемой в здания воды (речь идет почти о трех тысячах жилых домов). Для обеспечения населения питьевой водой в Выборгском районе устанавливают передвижные цистерны. Их можно найти по адресам: угол 2-го Муринского проспекта и улицы Орбели; проспект Мориса Тореза, 89; Лесной проспект, 59/1; угол Выборгского шоссе и улицы Жени Егоровой, угол проспекта Просвещения и улицы Ушинского, Светлановского проспекта и улицы Веденеева; угол проспекта Науки и улицы Вавиловых; Гражданский проспект, 84; угол проспекта Культуры и проспекта Луначарского.

Как сообщал ранее «Диалог», минувшей ночью после сильного ливня на севере Петербурга затопило несколько улиц. Сильнее всего пострадал Большой Сампсониевский проспект — часть его на время закрывали для движения. Местами глубина воды, по данным МЧС, составляла 15-20 см. Спасателям пришлось эвакуировать людей из заглохших в потопе машин, а также выносить на руках пассажиров из остановившихся трамваев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!