75$ 84.5€
-3.97 °С
Новости Все новости

В Петербург из Эстонии экстрадировали обвиняемого в организации убийства владельца ТРК «Пулково-3»

23 сентября 2015 | 16:38

руки в наручниках наручники задержанияИз Эстонии в Петербург экстрадировали замдиректора ООО «Статус» Михаила Кришьяна, обвиняемого в организации в 2010 году убийства владельца торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3» Михаила Карачева. Также Кришьяну вменяют организацию убийства знакомого предпринимателя и рейдерский захват коммерческой фирмы.

Что касается эпизода с Карачевым, он квалифицирован как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«По данным следствия, в 2010 году Кришьян из корыстных побуждений организовал умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Михаилу Карачеву, владельцу торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3». Кришьян подыскал Дениса Михайлова, который за денежное вознаграждение привлек к совершению преступления Вадима Сорокина. После этого Виктор Шишкин в апреле 2010 года сообщил Михайлову данные о месте жительства потерпевшего и его автомобиле. Вечером 7 мая 2010 года у дома по улице Благодатной Сорокин и Руслан Аксянов напали на Карачева и жестоко его избили. При этом Аксянов нанес потерпевшему удары ножом, после чего пострадавший был доставлен в больницу, где в тот же день скончался от полученных телесных повреждений», — рассказали в среду в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

После другого эпизода, расцениваемого следствием уже как заказное убийство, Кришьян был задержан, однако суд не одобрил ходатайство об его аресте. В результате обвиняемого выпустили под залог в 2 млн рублей и он скрылся из страны на четыре года. В ближайшее время доставленного в Петербург Кришьяна должны заключить под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!