74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Экс-мэра Рыбинска приговорили к 8,5 годам тюрьмы за взятку

23 сентября 2015 | 16:53

Бывшего главу города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима и 140 млн рублей штрафа. Такое решение в среду принял суд, сообщили в Следственном комитете России.

Отметим, Ласточкина признали виновным в растрате и получении взятки.

«В 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн» и используя свое служебное положение, совершил отчуждение недвижимого имущества предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО «Стройинжиниринг», причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 112 млн рублей. Кроме того, в 2013 году, являясь Главой городского округа города Рыбинск Ярославской области, Ласточкин потребовал от гражданина 2 млн рублей за оказание содействия в назначении на должность директора МУП «Теплоэнерго», — рассказали в СКР.

Помощник Ласточкина Геннадий Телегин выступал посредником в коррупционных операциях, добавили в ведомстве. В октябре 2013 года последнего задержали при получении очередной части суммы — в размере 1 млн рублей. Как сообщал ранее «Диалог», Телегин приговорен к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 4 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!