73.7$ 83.2€
-18.54 °С
Новости Все новости

Максим Пратусевич: Введение плавающего срока начала учебного года приведет к всеобщему бардаку

22 сентября 2015 | 18:59

Изменения сроков начала учебного года может нарушить организацию всего учебного процесса. Такое мнение высказал директор лицея №239 Максим Пратусевич.

«Я не считаю эту инициативу полезной. Наступит всеобщий бардак в организации. Если плавающие сроки начала учебного года, то, получается, и плавающие сроки ЕГЭ, например. Ведь этот экзамен по всей России в один срок проходит. Если начали позже, то и закончить должны позже. Мне кажется, это решение скажется отрицательно», — сказал эксперт.

С точки зрения Пратусевича, не стоит забывать и о государственных праздниках, которые могут утратить свою традиционную ценность в связи с нововведениями.

«Вспомним такие большие вещи, как праздники выпускников. Алые паруса. День знаний – это государственный праздник. Я думаю, смещать сроки – это не очень хорошо», — заключил директор лицея.

Как сообщал «Диалог» ранее, в России могут ввести скользящий график начала учебного года. Ответственными по этому вопросу назначили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и высших должностных лиц субъектов РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!