77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Константин Тхостов: Введение плавающего срока начала учебных занятий может серьезно повлиять на судьбу детей

22 сентября 2015 | 18:15

Константин ТхостовСмещение сроков начала учебного года повлечет за собой изменения в учебном плане, что может сказаться на судьбе учащихся. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» изложил директор лицея №639 Константин Тхостов.

«С одной стороны, вроде хочется две недельки погулять, с другой – школа ведь не просто локальный организм, а серьезная структура внутри государства. Если мы говорим о переносе начала учебного года, нужно понимать, что на две недели сместится и окончание учебы. Это связано с итоговой аттестацией выпускников, с их вступительными экзаменами. Это может потянуть за собой определенные пертурбации, которые косвенно касаются школы, но серьезно влияют на судьбу наших детей»,- сказал эксперт.

По словам Тхостова, корректировка сроков начала учебного года отразиться не только на учениках, но и на самих учебных заведениях.

«Если мы хотим начать учебный год с 15 сентября, нужно проработать, как это может отразиться на всех участниках учебного процесса. Образовательным учреждениям придется перестраивать не только свои учебные недели, но и каникулярные периоды. Четкие временные рамки – это не столько желание трудящихся, сколько особенностями нашей страны, в том числе и с требованиями учебного процесса», — отметил директор лицея.

Как сообщал «Диалог» ранее, президент РФ Владимир Путин поручил подумать о введении плавающих сроков начала учебного года. Так, День знаний может быть перенесен на две недели вперед.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!