75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Владимир Брутер: Ближневосточным мигрантам не светят рабочие места в России

21 сентября 2015 | 18:14

Мигрантам с Ближнего Востока не светят рабочие места в России. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал международный политолог Владимир Брутер.

«Россия уже предоставила условия, рабочие места для мигрантов, только они не с Ближнего Востока, а из Средней Азии. В России гораздо больше мигрантов, чем в Европе. Намного больше. Но рабочих мест в России для ближневосточных мигрантов нет, поэтому эти люди пытаются Россию объезжать, понимая, что соревноваться и конкурировать с теми, кто уже успел найти рабочее место, им не светит. Они поэтому не ставят вопрос о перемещении в Россию. Россия достаточно спокойно обходила эту проблему. Если количество мигрантов будет резко расти, возможно, это как-то затронет нашу страну. Пока я этого не ожидаю», — сказал эксперт.

По словам политолога, внезапно возросший поток беженцев в Европу – результат действий Запада.

«В Северной Африке, на Ближнем Востоке создалась ситуация, когда лучше погибнуть, переплывая Средиземное море, чем оставаться дома, потому что это то же самое, только чуть-чуть медленнее. Без всяких вариантов на нормальную жизнь. Локальные войны и неуправляемый хаос, который Запад породил в североафриканской и ближневосточном регионах, сделали фактически беженцами в своих странах огромное число людей. Эта ситуация не могла не вернуться обратно в Европу, потому что островков стабильности в соседних странах, где приняли достаточно большое количество беженцев, не осталось. Оставить дома этих людей просто невозможно. Европа могла бы регулировать поток беженцев на местах, работая в самых проблемных регионах Северной Африки и Ближнего Востока, но она пропустила момент, когда могла это сделать. Сейчас проблема стала неуправляемой и неконтролируемой», — заключил Брутер.

Как сообщал «Диалог» ранее, нестабильная ситуация в странах Африки и Ближнего Востока привела Европу к кризису с беженцами. По прогнозам Евросоюза, в ближайшие два года в принудительном порядке Европе предстоит принять до 160 тысяч беженцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!