73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

На территорию российского посольства в Дамаске упал минометный снаряд

21 сентября 2015 | 20:17

МИД РоссииМинометный снаряд упал на территорию посольства России в столице Сирии Дамаске. Инцидент произошел утром в воскресенье, однако известно об этом стало только в понедельник вечером.

«20 сентября около 09:00 на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда. Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами», — проинформировали в российском МИД.

Как отмечается в сообщении министерства, в ведомстве осуждают обстрел российского диппредставительства в Дамаске и ожидают «четкой позиции» по поводу случившегося «от всех членов международного сообщества».

«Нужны не только слова, но и конкретные действия. Ведь минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики. Они не относят себя к сторонникам «Исламского государства», но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — подчеркнули в МИД РФ.

Пострадавших в результате происшествия нет. Сейчас устанавливается, как снаряд оказался в руках боевиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!